Как сделать песочное печенье с кокосовым кремом?

Как сделать песочное печенье с кокосовым кремом?

Автор

Вырыпаева Валентина

Как приготовить песочное печенье знает каждая хозяйка. По этому рецепту можно приготовить вкусное песочное печенье с кокосовым кремом, которое напоминает вкус конфет " Рафаэло" и, обязательно, станет приятным дополнение к чаю, кофе.
Вам понадобится:
  • 2 яйца
  • 100гр сахара
  • 100гр растопленного маргарина
  • 400 гр муки
  • 100гр сметаны
  • по 1ч. л. соды и разрыхлителя
#1

В наше время рынок кондитерских изделий пестрит предложениями, но ни один промышленный кулинарный шедевр не сравнится с, приготовленым мамиными руками и любовью, тортиком или печеньем. Наши дети и так страдают от того , что они не знают истинного вкуса многих продуктов. Заморские сладости и фрукты вытесняют наши родные. Но, чтобы хоть немножко сменить эту ситуацию в положительную сторону, нужно совсем немного: мамино желание, любовь и немножко времени. Итак, как сделать песочное печенье: берем все составляющие для теста, замешитаем, готовое тесто ставим в холодильник на ночь. Но возможен вариат, что гости практически на пороге, а десерт нужен. Тогда тесто можно поставить под морозилку на часика полтора - два. Вкус готового изделия особо не пострадает. Проверено!

#2

После холодильника тесто делим на равные части, раскатываем, не тонкие( примерно должно получится 4-5 коржей) , коржи и вырезаем стаканом печенюшки, как обычно делаем домашнее печенье. Печеньки выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах не больне 5-7 минут. Не надо передержива в духовке, печенюшки должны быть слетлыми.

#3

С тестом все понятно. Но чтобы приготовить вкусное печенье нам надо сделать заварной крем для перемазывания. Для крема берем: 750 мл молока, 8ст. л. муки, 6 яиц, 300 гр сахара смешиваем с 1 пакетиком ванильного сахара, 300гр масла, 2 пачки кокосовой стружки ( можно разноцветной, но одна пачка обязательно должна быть белой) .

#4

Для заваривания крема яйца разбиваем вилкой (можно миксером) , помешивая вводим в молоко. Муку перемешиваем с сахароми соединяем с молоком и яйцами, хорошо размешивая, чтобы не было комочков. На медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения, дабы не пригорело, мешаем и даем прокипеть с минуту. Снимаем с огня и остужаем. 300гр масла сбиваем миксером добела, добавляем 5 гр белой кокосовой стружки и перемешиваем с холодным заварным кремом. Получился очень вкусный и нежный крем.



#5

После того, как испекли домашнее печенье, и сделали вкуснейший и нежный крем , каждые две печеньки перемазываем кремом и слепливаем по 2 штучки. Верх и бока печенюшек смазываем кремом также. А теперь обильно обсыпаем кокосовой стружкой, если есть разноцветная , то смешиваем все цвета. Оставляем для пропитки на столе на несколько часов. Кстати говоря, по этому же рецепту можно испечь нежнейший торт, все ингридиенты те же, только коржи печем целыми и перемазывае кремом, верх и бока обсыпая кокосовой стружкой. Тортик - пальчики оближешь!

#6

Ну, вот и приготовили вкусное печенье, которое обязательно украсит стол , порадует души сладкоежек и поднимет настроение! Приятного аппетита! ! !

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как испечь песочное печенье с кокосовой стружкой?

Выпечку собственного приготовления любят все сладкоежки. Многие хозяюшки, например, пекут печенье сами, не покупают его в магазине. Печенье приготовленное в домашних условиях намного полезнее. Печенье приготовить можно любое, но как приготовить шоколадное печенье?

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk