Как сделать мусс в домашних условиях: рецепты мусса

Как сделать мусс в домашних условиях: рецепты мусса

Автор

Тёмкин Илья

Существует масса замечательных способов того, как сделать мусс в домашних условиях и каждый из них, бесспорно, заслуживает особого внимания, поэтому далее целесообразно привести самые популярные рецепты этого легкого, воздушного десерта.
Вам понадобится:
  • Молоко
  • Яйца
  • Желатин
  • Лимонная кислота и сахар по вкусу
  • Пюре или сок из свежих фруктов или ягод
  • Шоколад
#1

Муссы идеально подходят тем людям, которые не любят слишком тяжелых калорийных десертов, да и после сытного обеда гораздо приятнее освежиться таким сладким блюдом, чем есть жирное пирожное или торт. Что же касается приготовления, то рецепты муссов в домашних условиях можно условно классифицировать на те десерты, которые не включают в себя желатин и те, которые на нем базируются. Приготовление мусса в домашних условиях и в том, и в другом случае не представляет собой ничего сверхъестественного и при желании справиться с этой задачей сможет даже самая неопытная хозяюшка. И самый простой мусс готовится на основе пюре из свежих ягод малины или клубники. В этом случае стакан ягод измельчают с помощью блендера (малину желательно перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек) вместе с сахаром, количество которого можно менять в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

#2

После этого в полученную массу необходимо крайне осторожно ввести взбитый в пышную "стоячую" пену яичный белок, который сделает ее по-настоящему воздушной и пористой. Готовый мусс разливают по высоким коктейльным бокалам и украшают свежими ягодами и мятой, правда, есть его необходимо сразу, так как без желатина он быстро опадет. Если же хочется удивить этим замечательным десертом своих гостей, то в белок перед его введением в ягодную массу следует добавить заранее замоченный в воде и прогретый до полного растворения гранулированный желатин (на 50 миллилитров воды обычно приходится до 10-15 грамм сыпучего продукта). Очень вкусными получаются и муссы на молочной основе, которые сегодня именуют панна коттой. В этом случае в ход идут не только яичные белки, но и желтки. Рецепт приготовления таких десертов также достаточно прост.

#3

Для этого достаточно просто вскипятить стакан молока, аккуратно ввести в него взбитый с сахаром желток, после чего массу заваривают на тихом огне. Пока полученный заварной крем будет остывать, необходимо взбить яичный белок, добавить к нему подготовленный описанным выше способом желатин и 50-100 миллиграмм взбитых сливок самой высокой жирности. Следующий этап подразумевает соединение двух кремов и разлитие полученного десерта по бокалам. Есть еще один замечательный способ того, как сделать мусс в домашних условиях, который понравится любителям шоколада. Речь идет о знаменитом шоколадном муссе, который мало кого оставляет равнодушным. В этом случае необходимо растопить шоколад вместе с молоком (одна плитка горького шоколада на 150 миллилитров молока) и отдельно взбить 1-2 белка в крутую пену. После этого в белки вводят желатин, а сами белки - в шоколадно-молочную пену, которая к этому моменту должна полностью остыть.

#4

Сделать десерт более насыщенным и нежным помогут все те же взбитые сливки, которые аккуратно вводятся в общую массу в самом конце приготовления с помощью венчика или деревянной лопаточки. После этого десерт можно разливать по креманкам и отправлять застывать на холод. Тем, кто следит за своей фигурой, можно посоветовать заменить калорийный шоколад порошком какао, хотя, конечно, готовый результат будет в значительной мере уступать предыдущему. Воздушные муссы не только вкусны и красивы, но еще и очень полезны, поэтому их можно давать детям. А для того, чтобы привлечь внимание малышей, можно готовить разноцветные основы, чередуя их слои в высоких коктейльных бокалах. Можно пойти и на другие ухищрения, чтобы заставить ребенка отведать мусс, добавляя в десерты целые ягоды, орехи или украшая их эффектной белковой пеной со смешными рожицами и рисунками, выполненными с помощью корицы или какао-порошка.



На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как сделать белковый крем поэтапно? Простой рецепт белкового крема

Немало людей при создании выпечки или других десертов выбирает такой вариант, как сделать белковый крем для их декорирования, и для успеха данного начинания ключевыми будут несколько факторов: использование свежих яиц, правильное взбивание в подходящей посуде и знание некоторых хитростей.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk