Как сделать мороженое в мороженице: рецепты приготовления

Как сделать мороженое в мороженице: рецепты приготовления

Автор

Тёмкин Илья

Самостоятельно приготовить мороженое в мороженице несложно, главное - подобрать самый вкусный рецепт, подготовить натуральные и полезные ингредиенты, выбрать оригинальные формы, и можно начинать создание своего кулинарного шедевра.
Вам понадобится:
  • Самый вкусный рецепт
  • Жирное молоко
  • Жирные сливки
  • Сахар
  • Механическая или электрическая мороженица
  • Помощь интернета
#1

Каждый человек в любом возрасте испытывает слабость к различным сладостям. Для некоторых любимым занятием становится мороженое в мороженице, приготовить которое проще простого. Перед тем, как сделать мороженое в мороженице, необходимо определиться с прибором и рецептом, без которого задумка может оказаться провальной. Поскольку разных рецептов в интернете великое множество, в первую очередь рекомендуется обратить внимание именно на выбор мороженицы. Это может быть механическая или электрическая модель, но при наличии требуемой суммы денег окончательный выбор желательно остановить именно на втором варианте. Механические мороженицы просты в применении, однако требуют определенных усилий для приготовления сладостей. Что же касается прогрессивных электрических моделей, то в данном случае всю работу на себя берет автоматика. Так что лучше облегчить себе творческий процесс.

#2

Если выбор мороженицы определен, и купленный прибор готов к дальнейшему использованию по назначению, самое время определиться с рецептом. Как известно, мороженое готовится из молока, сахара и сливок, но при желании можно добавлять в готовый продукт фруктовые джемы или другие наполнители. Сначала требуется определиться с основой. Итак, молока понадобится 250 мл, причем желательно выбирать продукт повышенной жирности. Такое же количество подготовить сливок, причем также не экономить на проценте жирности. Что же касается сахара, то он не должен быть "песком", а рекомендованная доза - 5 столовых ложек. По желанию можно добавить пакетик ванили, но не более 10 грамм. Это те ингредиенты, которые составляют основу мороженого, все остальные добавляются в рецепт уже по желанию гурмана. Стоит напомнить, что все продукты отправляются в чашу мороженицы, причем заполнена она должна быть максимум на половину.

#3

Когда базовые ингредиенты находятся в чаше мороженицы, самое время запустить специальную программу и взбить их до состояния однородности и загустения. Дальше останется только разлить готовое мороженое по порциям, поставит на ночь в холодильник, а утром радовать себя приятным на вкус и охлаждающим десертом. На приготовление такого домашнего мороженого уходит несколько минут свободного времени, но, как известно, "нет предела совершенству", поэтому можно всегда усложнить процесс и выбрать другой рецепт. Например, некоторые хозяйки для приготовления мороженого в мороженице помимо указанных ингредиентов добавляют яйца. Процесс приготовления немного затягивается, но на выходе получается вкуснейшее сливочное мороженое. В данном случае необходимо три желтка, которые требуется взбить с указанным количеством сахара, после постепенно вбить в предварительно разогретое молоко. Состав ставится на огонь для загустения.

#4

Если появилось желание приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях, нет ничего проще. Вовсе необязательно использовать пищевые красители, можно заранее подготовить спелый фрукт, например, красного цвета. Помимо указанных ингредиентов добавить его сок или пюре в количестве 1-2 столовых ложки, после чего в мороженице вновь качественно перемешать состав. На выходе домашнее мороженое приобретет вишневый оттенок, обязательно заинтересует детей и всех остальных домочадцев. Его также требуется разложить по порциям, причем перед подачей на стол каждую можно красиво украсить фруктами, тертым шоколадом или любым фруктовым джемом. В данном вопросе остается только положиться на фантазию хозяйки, которая во время приготовления такого изысканного блюда обязательно проявит креатив и фантазию. Наличие мороженицы решает все проблемы, заметно упрощает процесс приготовления всеми любимого десерта.



#5

При желании приготовить мороженое в мороженице, все рецепты примерно одинаковые, поэтому самое главное - определиться, будут ли в составе яйца или нет. Сливочный рецепт гораздо проще, а по вкусу не отличишь. Именно поэтому не стоит слишком возиться, тем более электрический прибор все организует в считанные минуты. Но, чтобы задумка с десертом действительно удалась, очень важно помнить некоторые правила. Так, перед началом работы мороженицу требуется проверить на исправность, тем более, если речь идет о прогрессивной электрической модели. Если полностью заполнить чашу, то состав при взбивании может не загустеть на фоне недостаточного количества оборотов. Прежде чем отправлять в чашу состав будущего мороженого, его в обязательном порядке требуется охладить при комнатной температуре. В противном случае, вкусное домашнее мороженое может так и не загустеть, даже при наличии яичных желтков. Состав придется просто выпить.

#6

Если запланированная покупка мороженицы все-таки состоялась, важно отметить, что этот электрический или механический прибор предназначен не только для приготовления домашнего мороженого, но также для молочного коктейля, фруктового щербета: это многофункциональная машина, которая позволяет радовать своих домочадцев вкуснейшими десертами, при этом не тратить на готовку много свободного времени. После завершения "творческого процесса" мороженицу рекомендуется хорошенько промыть, просушить и оставить для дальнейшего приготовления домашнего мороженого. Большое количество рецептов можно найти на кулинарных порталах в сети интернет, но выбрать для себя один - самый вкусный и проверенный. Если в семье имеются страстные любители мороженого, то купленная мороженица однозначно не будет пылиться в шкафу без надобности. Можно экспериментировать со вкусами, при этом нисколько не сомневаться в конечном результате.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как приготовить халву в домашних условиях: пошаговый рецепт

Халва, в домашних условиях приготовленная – любимое лакомство не только детишек, но и многих взрослых людей. Разве можно отказать себе в удовольствии «похрустеть» сладким и сытным десертом, таящим во рту? Несмотря на высокую калорийность этого продукта, поклонники сладостей остаются ему верны.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk