Как сделать мороженое в мороженице: рецепты приготовления

Как сделать мороженое в мороженице: рецепты приготовления

Автор

В данной статье подробно описано, как можно приготовить мороженое в мороженице, приведены самые популярные рецепты на территории России и стран постсоветского пространства, а также несколько необычные, имеющие широкое распространение в зарубежных странах.
Вам понадобится:
  • молоко, сливки, сахар
  • мороженица
#1

С развитием технологий инструментов на современной кухне для создания самых изысканных блюд стало гораздо больше, чем десять-пятнадцать лет назад. Так, например, сейчас возможно настроить мультиварку на ежедневное приготовление каши в определённые часы, приготавливать курицу несколькими способами, используя лишь микроволновую печь и даже придумать собственный рецепт приготовления мороженого в мороженице. Вообще, ответов на вопрос, как сделать мороженое в мороженице, можно привести огромное количество, поскольку сейчас самих приборов на рынке достаточно большое количество, и все они имеют индивидуальные характеристики. Однако в общей массе практически все бюджетные модели и устройства среднего класса имеют объём чаши в 1.5 литра, поэтому все приведённые рецепты актуальны именно для гаджетов такого типа; в противном случае нужно вычислять соотношение ингредиентов вручную.

#2

Самый простой рецепт, с помощью которого можно приготовить мороженое в мороженице, включает в себя минимальный набор продуктов: понадобятся 20%-ные сливки в объёме 400 мл, 4-5 столовых ложки сахара, а также порядка 400 мл 3.2%-ного молока. Данное соотношение используется обычно в стандартном пломбирном стаканчике, известном всем ещё со времён Советского Союза; соотношение ложек сахара к объёму молока можно менять в зависимости от индивидуальных предпочтений. Для приготовления следует перемешать все приведённые ингредиенты в блендере или в глубокой чаше при помощи миксера. Затем необходимо получившуюся смесь загрузить в мороженицу; часто добавляются измельчённые кусочки шоколада, раздавленные замороженные ягоды и даже фрукты (например, интересным вариантом будет использование сока мандарина).

#3

Чтобы приготовить шоколадно-кофейное мороженое, необходимо иметь следующие компоненты: порядка 450 мл сливок, 1 ст. ложку сахара, две плитки молочного шоколада, по 120 грамм каждая, а также 100 мл кофе. Большее количество сливок в данном рецепте объясняется тем, что при приготовлении мороженого такого типа не используется молоко, которое, правда, можно добавить по вкусу, но при этом придётся уменьшить количество сливок. Подогретые сливки до комнатной температуры необходимо смешать с растопленным шоколадом и приготовленным кофе в блендере, понемногу добавляя сахар при размешивании массы. Иногда на этом этапе добавляется небольшое количество ликёра или другого алкогольного напитка по желанию. В мороженицу следует отправлять не горячую смесь, а остуженную, например, в холодильнике. Также можно добавлять небольшое количество ягод и сока фруктов.

#4

Популярностью в последнее время в Рунете пользуется абрикосовое мороженое, которое в приготовлении отличается лёгкостью и небольшим набором требуемых продуктов. Так, для получения вкусного мороженого достаточно лишь 3-4 ложки сахара, 200 мл сливок (жирность их должна быть несколько выше, чем в предыдущих рецептах, хотя бы 30%) и стандартная банка консервированных абрикосов, причём, сок из неё выливать не нужно. Из банки следует сначала вынуть абрикосы, после чего их разрезать на небольшие кусочки, положить в чашу и вместе со сливками перемешать в блендере до образования однородной массы. После этого можно добавлять сахар с соком из банки и окончательно перемешивать, чтобы отправить смесь в мороженицу. Если мороженое получается слишком водянистым, то это говорит лишь о том, что в упаковке слишком большое количество сока и в следующий раз следует наливать меньшее количество.



#5

Многие спортсмены наверняка оценят рецепт бананового мороженого, которое имеет не только прекрасный вкус, но и отличные углеводно-белковые характеристики. Для приготовления его необходимо 2-3 средних банана (не зелёных, насыщенно-жёлтых), порядка 350 мл молока, 200 мл сливок минимальной жирности, а также чуть сахара, одной чайной ложки вполне хватит. Из банана в этом случае лучше приготовить пюре, которое отчасти должно по консистенции напоминать картофельное; при взбивании в блендере можно потерять небольшое количества полезных компонентов. После добавляется сахарный песок со сливками молоком, по желанию добавляется измельчённый шоколад, и масса окончательно перемешивания, после чего отправляется в мороженицу.

#6

Интересным вариантом будет приготовление мороженого с рисом и изюмом; данный рецепт по необъяснимым причинам такой популярности, как описанные выше, в России не снискал, но в зарубежных странах является одним из излюбленных (особенно, в азиатских). Для приготовления необходимо 250 грамм риса, 120 грамм изюма, порядка 600 мл молока, 2-3 столовых ложки мёда и стандартная упаковка ванилина. Рис вместе с изюмом и ванилином варится в молоке, после чего смешивается со всеми другими ингредиентами и охлаждается в холодильнике или на балконе, а затем отправляется в мороженицу. Часто при смешивании добавляется несколько чайных ложек лимонного или апельсинового сока, что придаёт мороженому неповторимый вкус.

#7

Одними же из любимых рецептов приготовления мороженого в России является те, которые в своём составе имеют фисташки, какие-либо орехи или карамель. Подавляющее количество рецептов подобного плана требуют стакана измельчённых орехов, порядка 350 мл молока, 4 яичных желтка, 200 грамм сахара, 250 мл сливок и половину палочки ванилина. В водяной бане необходимо вскипятить молоко, желтки, 1/3 сахара; одновременно с этим следует смешать истолчённые орехи со всеми другими ингредиентами, кроме сливок, после чего нужно обе приготовленные массы охладить, а уже после соединить при помощи миксера. Сливки добавлять следует непрерывной струёй именно на данном этапе, после чего смесь отправляется в мороженицу.

На заметку!
tw fb vk