Как сделать леденцы-петушки; как жарить петушки в домашних условиях?

Как сделать леденцы-петушки; как жарить петушки в домашних условиях?

Автор

Крюков Денис

Петушки-леденцы всеми любимая сладость из детства. Их готовили сами, они продавались на улице. Если дома сохранились специальные формочки, то можно приготовить петушок на палочке в домашних условиях.
Вам понадобится:
  • Формочки
  • Кастрюля
  • Палочки
  • Сахар - 0,5 сткана
  • Вода - 2 ст. ложки
  • Уксус - 1 ст. ложка
  • Масло растительное - 1 ст. ложка
#1

В данной статье подготовлен материал о том, как сделать петушки из сахара в домашних условиях. Для начала следует подготовить все необходимые ингредиенты и формочки и приступить к их приготовлению. Смазать формочки маслом и закрыть скобами. Далее в небольшую кастрюлю необходимо высыпать сахарный песок и добавить воду, ее так же можно заменить лимонным соком, размешивать до полного растворения.

#2

Варить сахар с водой на медленном огне, пока не будет получено состояние полной прозрачности. На этой стадии можно проявить фантазию и добавить в сироп пищевые красители или натуральные соки (морковный, свекольный) . Добавить уксус, варить еще пару минут. Чтобы проверить сироп на готовность следует взять миску холодной воды и капнуть в нее сиропом.

#3

Если капля застыла в воде значит пора снимать сироп с огня. После этого, нужно еще секунд двадцать-тридцать не переставая помешивать сироп. Теперь можно разливать по формам, делать это осторожно, иначе можно обжечься. Залить массу и сразу вставить приготовленные палочки - это могут быть спички или зубочистки, шпажки. Оставить до застывания карамели.

#4

Петушок на палочке в домашних условиях можно охладить быстрее, убрав на окно или в холодильник, а так же поставив в холодную воду. Не рекомендуется варить сразу большое количество карамели, чтобы приготовить леденец, так как она быстро застывает. Можно постоянно подогревать готовую карамель.



#5

Важно так же помнить, что если карамель передержать на огне, то может остаться горелый горьковатый привкус, что будет перебивать вкус леденцов. Если вдруг в доме не оказалось формочек для петушков, можно воспользоваться старым дедовским методом. В емкость налить чистой холодной воды и небольшими порциями выливать карамель в воду.

#6

При соприкосновении с водой, карамель будет застывать в разнообразных причудливых формах. Если же формы есть, но мало карамели, можно разделить форму пополам, положив посередине кулинарный лист. Петушков получится в два раза больше, но они все будут половинчатые.

#7

Готовые леденцы аккуратно извлечь из форм. Когда делаем леденец-петушок дома, то домашние леденцы различаются рецептами приготовления, ведь у каждой хозяйки свой рецепт, свой вкусовой критерий. Но не смотря на все это, леденец-петушок возвращает человека в детство.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как заливать торт желе; как залить торт желе из желатина самодельное?

Захотелось что то вкусного, и в то же время нежного и легкого? Почему бы не взять инициативу в свои руки и приготовить торт желе? Сделать желе для торта сложно? - Никаких проблем. Вся информация и рекомендации в нашей статье по приготовлению торта желе.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk