Настоящий крем из сгущенки и сливочного масла. Рецепт, как сделать крем из сгущенки и сливочного масла?

Настоящий крем из сгущенки и сливочного масла. Рецепт, как сделать крем из сгущенки и сливочного масла?

Автор

Тёмкин Илья

Многих хозяек интересует, как сделать крем из сгущенки и сливочного масла густым и воздушным, ведь даже самые качественные продукты питания отнюдь не являются гарантией хорошего результата и все зависит от определенных тонкостей и нюансов, которые необходимо неукоснительно соблюдать.
Вам понадобится:
  • Сгущенное молоко
  • Сливочное масло
#1

Масляный крем по сей день пользуется огромной популярностью, ведь он прекрасно подходит не только для пропитывания сухих коржей и наполнения заварных пирожных, но и для украшения тортов, будучи гораздо вкуснее и натуральнее, чем более бюджетная мастика. Что касается наиболее удачного рецепта приготовления, то существует несколько способов, как сделать крем из сгущенки и сливочного масла и каждый из них таит в себе определенные секреты. Так, базовый рецепт крема со сгущенкой и сливочным маслом предполагает использование следующих пропорций: на 100 граммов масла приходится четыре столовые ложки густой сгущенки. То есть для приготовления 250-300 граммов нежного воздушного масляного крема понадобится одна банка сгущенного молока и стандартная пачка масла, причем, оба ингредиенты должны нагреться до комнатной температуры, а не быть использованными сразу после холодильника.

#2

Очень часто хозяйки сталкиваются с тем, что после взбивания крем становится слишком плотным, комкообразным, а спустя определенный промежуток времени, и вовсе, расслаивается на сыворотку и масло. Естественно, такой крем совершенно не пригоден для украшения тортов и пирожных, да и в качестве начинки и прослойки он однозначно оставляет желать лучшего. Однако, это вовсе не повод для того, чтобы выбрасывать его, ведь такая консистенция получается только из-за того, что крем был не до конца взбит. В любом случае, исправить такую ситуацию никогда не поздно и даже, если масляная смесь уже успела постоять в холодильнике и как следует затвердеть, ее можно нагреть до комнатной температуры и взбить миксером до тех пор, пока она не превратится в пышную воздушную массу. Именно поэтому перед тем, как приступить к изготовлению такого крема, рекомендуется немного подогревать продукты, так как этот простой метод позволит ускорить процесс.

#3

Но даже в этом случае следует быть готовым к тому, что взбивать крем придется довольно долго, даже если будет использоваться самая высокая скорость на миксере или комбайне. Правильно приготовленный крем должен иметь легкую структуру и фактурный рельеф и обычно он хорошо держит форму даже в теплое время года, в отличие от тех же сливок, которые в последнее время стали пользоваться огромной популярностью. По такому же принципу следует действовать и во время приготовлении масляного крема на основе сахарной пудры, взбивая смесь до тех пор, пока он не приобретет характерную воздушность. Если же заменить сливочное масло на маргарин, то можно получить некогда популярный жирный крем под названием каймак. Любителям крема из вареной сгущенки и сливочного масла можно порекомендовать сварить молоко самостоятельно, вместо того чтобы использовать ту химическую продукцию, которой в настоящее время пестрят полки магазинов.

#4

Для этого необходимо поместить закрытую жестяную банку сгущенки в емкость с толстым дном, залить ее водой таким образом, чтобы она полностью была покрытой, и варить на тихом огне при медленном кипении около одного часа. Если вода будет быстро выкипать, необходимо своевременно восполнять ее недостаток, используя в этих целях исключительно кипяток, иначе возникает большой риск, что банка попросту взорвется. Кроме того, не следует торопиться с ее извлечением из воды после окончания процесса, дождавшись, когда температура начнет падать. Открывать же банку со сваренной сгущенкой можно только тогда, когда она хорошенько остынет. Что касается приготовления масляного крема на ее основе, то рецептура фактически ничем не отличается от той, что приведена выше и единственная разница может наблюдаться в пропорциях, ведь если варенное молоко получится слишком плотным, то его нужно класть на одну ложку меньше.



#5

Есть еще один рецепт, именуемый "Шарлотт", когда помимо сливочного масла и сгущенного молока используется сахарный песок и вода. По сути речь идет о приготовлении густого сахарного сиропа, который в процессе приготовления соединяется со взбитыми вместе сгущенкой и размягченным маслом, образуя пышную однородную массу. Примечательно, что именно этот крем используется для приготовления знаменитого "Киевского" торта с хрустящими белковыми коржами и цельным фундуком.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как приготовить халву домашнюю: рецепт подсолнечной халвы

Очень вкусным и популярным десертом во все времена являлась халва домашняя. Рецепт этого блюда, который окажется простым и понятным для каждой хозяйки, опубликован далее. Для него не потребуется никаких особенных редких ингредиентов.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk