Как приготовить печенье

Как приготовить печенье "Картошка"?

Автор

Круглов павел

Один из самых популярных рецептов домашнего печения - это картошка. Пирожное картошка готовится быстро, оно вкусно и очень любимо и детьми и взрослыми. Если знать, как приготовить печенье дома - не надо бояться внезапных гостей.
Вам понадобится:
  • печенье
  • какао
  • сгущенное молоко
  • сахар
  • грецкие орехи
#1

Картошка - это и пирожное и печенье. Как приготовить печенье картошка дома? Для приготовления картошки по классическому рецепту необходимы следующие продукты: полкило печенья (лучше домашней выпечки) , 300 грамм сгущенного молока (необходимо проследить, чтобы оно была без растительных жиров) , пачка сливочного масла жирности 84%, 100 гр. грецких орехов, 100 граммов порошка какао или натертого на терке шоколада. Печенье и грецкие орехи нарубить в крошку или перемолоть в блендере. Масло, какао (шоколад) и сгущёнку взбить до однородной массы, а затем соединить с печеньем и орехами. Еще раз тщательно вымешать до ровного однородного шоколадного цвета. Руками или столовой ложкой сформировать печенье в традиционную продолговатую форму, обвалять в какао-порожке или сахарной пудре (по желанию) украсить и поставить в холодильник на 1 час.

#2

Песочное печенье для печенья картошка тоже лучше приготовить дома самостоятельно. Взять следующие продукты: 2 стакана пшеничной муки, два яичных желтка, 200 грамм сливочного масла, сахар по вкусу, соль на кончике ножа. Яичные желтки растереть с сахаром, затем добавить размягченное масло, ванилин, муку, вымесить и раскатать на доске. Формочкой вырезать фигурное печенье. Подготовленное печенье уложить на выстеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в духовке 12 – 15 минут при 200 °С. Если знать, как приготовить печенье дома быстро - чайный стол никогда не останется пустым.

#3

В процессе приготовления печенья всегда остается важный вопрос - как украсить печенье так, чтобы оно смотрелось необычно и привлекательно? Самый простой вариант - украсить глазурью. Её можно сварить из сахара, сливочного масла, шоколада, а можно заранее купить смесь в пакетиках. Можно поставить классические глазки из сливочного крема или сформировать картошку в виде цветов или зверушек - например, ёжиков. Это очень понравится детям. Также в продаже есть много специальных кондитерских украшений - присыпки, золотые и серебряные шарики, интересные фигурки и цветы. Можно посыпать печенье маком или кунжутом.

#4

А как сделать печенье дома, чтобы было весело и взрослым и детям? Можно провести конкурс украшений или предложить ребенку самому поучаствовать в лепке и формировании печений. Такие мероприятия можно проводить как часть празднования дня рождения ребенка - это будет оценено и самим ребенком, и его друзьями. Только не стоит очень уж злоупотреблять сладким и мучным.



#5

Для того чтобы сделать домашний рецепт рецепт картошки более полезным, можно сократить количество сгущенки, а основное печенье испечь из творога. Как приготовить печенье из творога? Очень просто: в базовый рецепт песочного печенья на стадии вымешивания теста добавить стакан творога. Сгущенки в этом случае понадобится 1 банка. Печенье обязательно хранить в холодильнике и желательно съесть в течение 1-2-х дней. Приятного аппетита и увлекательного процесса приготовления домашнего печенья!

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как приготовить домашнее печенье с шоколадной крошкой?

Домашнее печенье с шоколадной крошкой - один из самых популярных видов печенья. При его приготовлении можно варьировать как рецепты теста, так и способы приготовления. Если знать несколько рецептов, как готовить печенье - можно сделать свой чайный стол более разнообразным.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk