Как приготовить домашнее печенье с шоколадной крошкой?

Как приготовить домашнее печенье с шоколадной крошкой?

Автор

Гусев Ким

Домашнее печенье с шоколадной крошкой - один из самых популярных видов печенья. При его приготовлении можно варьировать как рецепты теста, так и способы приготовления. Если знать несколько рецептов, как готовить печенье - можно сделать свой чайный стол более разнообразным.
Вам понадобится:
  • мука
  • масло
  • сахар
  • шоколадная крошка
  • яйца
  • ванилин
#1

Одним из самых приятных видов домашнего печенья - это печенье с шоколадной крошкой. Оно обычно радостно воспринимается всеми домашними. Как приготовить домашнее печенье с шоколадной крошкой? Необходимо взять следующие продукты: 200 грамм сливочного масла, 150 грамм белого сахара, 100 грамм коричневого сахара, 2 яйца, ванилин, 350 грамм пшеничной муки, полчайной ложки соды, 250 грамм шоколадной крошки. Как готовить - взбить размягченное масло с сахаром, потом добавить яйца и продолжить взбивание. В отдельной миске смешать просеянную муку с солью и содой, добавить взбитую ранее смесь, смешать. Добавить в тесто шоколадную крошку. , взбить. Выпекать на противне, покрытом промасленной бумагой 12-15 минут при температуре 190 градусов.

#2

Как готовить печенье, чтобы оно было не хрустящим, а более нежным - можно воспользоваться рецептом бисквитного теста. Берутся следующие продукты - 2 яйца, 100 грамм сливочного масла, стакан сметаны, стакан муки, стакан коричневого сахара, полстакана шоколадной крошки, ванилин, пол чайной ложечки соды. Все ингредиенты (кроме шоколадной крошки) взбиваются до консистенции сметаны, потом добавляется крошка. Тесто выливается в плоскую форму для выпечки. Выпекается около 20 минут при температуре 180 градусов. Готовность коржа проверяем зубочисткой. После остывания разрезаем корд на ромбики, поверхность покрываем шоколадной глазурью. Можно посыпать дробленными орешками. В горячем виде такое печенье можно подавать как отдельный десерт со взбитыми сливками.

#3

Печенье с шоколадной крошкой, если у хозяйки нет или почему-то не работает духовка, можно приготовить и на сковороде. Как приготовить печенье на сковороде? Разогреть чугунную сковороду. Тесто из первого рецепта выложить в кипящее растительное масло без запаха. Поджарить на одной стороне на относительно сильном огне, пока не схватится верх. Затем перевернуть на другую сторону и доводить до готовности под крышкой в течении примерно 10 минут на медленном огне. Главное, масло должно быть не очень много, чтобы не испортить вкус печенья. Так можно готовить не только печенье с шоколадной крошкой, но и другие виды печенья, не требующие сложного формирования.

#4

Можно сделать и овсяное печенье с шоколадной крошкой. Как приготовить овсяное печенье в таком варианте? Для этого сначала обжарить стакан овсяных хлопьев на сухой сковороде до легкого подрумянивания. Затем смешать его в отдельной миске со стаканом просеянной пшеничной муки, стаканом сахара, чайной ложкой соды и шоколадной крошкой (по вкусу) . В другой миске взбить 100 грамм сливочного масла с тремя яйцами. Все смешать. Выпекать на противне, устеленном пергаментной бумагой. Размер печенья - примерно одна столовая ложка теста. Выкладывать на некотором расстоянии друг от друга - тесто при выпечке несколько растекается. Выпекать 15 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!



На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как сделать песочное печенье с кокосовым кремом?

Как приготовить песочное печенье знает каждая хозяйка. По этому рецепту можно приготовить вкусное песочное печенье с кокосовым кремом, которое напоминает вкус конфет " Рафаэло" и, обязательно, станет приятным дополнение к чаю, кофе.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk