Хотите украсить торт самостоятельно? Вот как можно украсить праздничный торт своими руками для мальчика!

Хотите украсить торт самостоятельно? Вот как можно украсить праздничный торт своими руками для мальчика!

Автор

Вариантов того, как можно украсить торт своими руками, действительно, великое множество, но ведь хочется найти что-то оригинальное и вместе с тем простое в исполнении.
Вам понадобится:
  • сахарная мастика или марципановая масса
  • пищевые красители
  • различные съедобные декоративные элементы
#1

Обычно на дни рождения мальчика каждая заботливая мама заказывает уже готовый тортик в кондитерской, который чаще всего декорируют в виде автомобильчика или украшают фигурками персонажей из различных популярных в настоящее время мультиков, типа "Смешариков", "Миньонов" или "Фиксиков". Но на самом деле нет ничего лучшего, чем праздничный торт, приготовленный руками мамы, а все доступные способы того, как можно украсить торт своими руками для собственного сыночка, описаны ниже. Итак, первый способ того, как украсить торт для мальчика своими руками, заключается в использовании специальной пластичной съедобной массы, которая играет роль своего рода глазури. Ее можно приобрести в уже готовом виде (марципановый "пластилин" в виде цветных брусочков) или даже приготовить самостоятельно. Способы приготовления такой пластичной пасты прежде всего зависят от имеющегося продуктового набора.

#2

Первый способ, который подразумевает изготовление марципановой пасты, являющейся безусловно самой вкусной и изысканной, бюджетным не назовешь, ведь для этого понадобиться минимум пол килограмма очищенного миндаля, который нужно растереть вместе с сахарной пудрой в порошок и только после смешивания с домашним сливочным маслом, придать ему форму пластичной массы. Есть и более бюджетный и простой в исполнении способ того, как украсить торт для ребенка своими руками. Он подразумевает приготовление сахарной мастики из белых зефирных конфет маршмеллоу, которые следует растопить до консистенции густой сметаны в микроволновой печи и после этого добавить такое количество сахарной пудры, чтобы в итоге получилось съедобное тесто, готовое для того, чтобы лепить фигурки любой сложности. При этом следует учитывать тот факт, что основной материал для такой глазури натуральным и органическим никак не назовешь.

#3

И существует гораздо более "здоровый" рецепт такой глазури, который особенно актуален, если речь идет о детском празднике. Для этого следует растворить в пятидесяти миллиграммах воды 15 грамм гранулированного желатина, подождать пока он как следует набухнет и растопить полученную массу на тихом огне до полного растворения продукта, но без его кипения. После этого следует добавлять в нее порциями заранее просеянные 500-600 грамм сахарной пудры, пищевой краситель, пока масса еще является жидкой и способна хорошо и равномерно окрашиваться и чайную ложечку лимонного сока, чтобы готовая глазурь сохраняла свою пластичность. То есть замешивать мастику следует как обычное тесто, подсыпая вместо муки сахарную пудру и картофельный крахмал (по желанию). Работать с эти материалом очень легко и весь процесс чем-то напоминает лепку из пластилина в детском дошкольном учреждении, поэтому при желании к нему можно привлечь и ребенка.

#4

Но мастика имеет и свои недостатки. Так, например, на открытом воздухе она очень быстро твердеет и начинает крошиться, а в холодильнике ее консистенция становиться каменной. Но даже если это вдруг произошло не стоит отчаиваться и достаточно лишь на пару минут отправить ее в микроволновую печь, как она вновь поплывет и станет мягкой и пластичной. Различные фигурки из этого вкусного и абсолютно натурального материала нужно лепить заранее, а покрытие для торта лучше раскатывать максимально большим диаметром, чтобы оно ровно укладывалось на поверхность, не образуя фалд и складок, а все лишнее следует либо аккуратно обрезать, либо подвернуть под кондитерское изделие. Для того, чтобы придать покрытию глянцевый блеск, достаточно его просто смочить обычной водкой (спирт сразу испарится, а блеск останется), а для того, чтобы затонировать готовое изделие, в алкоголь можно добавлять различные пищевые красители.



#5

Разобравшись немного с технической стороной вопроса, целесообразно приступить к описанию самых оригинальных идей того, как украсить торт своими руками. Так, например, очень интересно и необычно смотрится торт для мальчика, выполненный в виде плотной горки ярких оранжевых морковок с зелеными хвостиками, из которой будут торчать огромные серые уши и лапки кролика, а в одной из них будет торчать деревянная табличка с выгравированным на ней именем именинника и его возрастом. Сделать такой чудесный тортик сможет даже учащийся начальной школы, а смотреться он будет на все сто! Кроме того, дополнительное удобство заключается в том, что для его основы подойдет любой домашний тортик в виде горки, будь-то муравейник или мягкий бисквит, а выравнивать их края не придется, так как они будут окружены рельефными морковками, уложенными в плотный ряд.

#6

Сами морковки можно делать полыми или заворачивать внутрь какие-нибудь вкусные заготовки типа пирожного "Картошка", которое так любят многие детки. Существует еще один оригинальный способ того, как украсить тортик своими руками для собственного ребенка, причем его исполнение также не составит особого труда. Речь идет о сладком футбольном мяче в натуральную величину, ведь такой десерт сможет по-настоящему удивить юного футболиста. Для его выполнения достаточно раскатать в круглый пласт белую мастику и наложить сверху шестиугольные сектора шоколадного цвета (как вариант можно использовать заготовки из натурального шоколада, пока они еще окончательно не застыли). Для основы можно использовать смесь кусочков бисквита и масляного плотного крема, из которой будет легко сформировать шар. Готовый торт укладывают на зеленое блюдо или специальную съедобную подставку, имитирующую траву.

На заметку!
tw fb vk