Как испечь песочное печенье с кокосовой стружкой?

Как испечь песочное печенье с кокосовой стружкой?

Автор

Яковлева Ольга

Выпечку собственного приготовления любят все сладкоежки. Многие хозяюшки, например, пекут печенье сами, не покупают его в магазине. Печенье приготовленное в домашних условиях намного полезнее. Печенье приготовить можно любое, но как приготовить шоколадное печенье?
Вам понадобится:
  • Мука
  • Сахар
  • Яйца
  • Кокосовая стружка
  • Сливочное масло
  • Разрыхлитель теста
#1

Печенье издавна пекли русские хозяйки, чтобы побаловать своих родных. Думаю это такое лакомство, от которого не откажется ни один истинный сладкоежка. Печенье пекут как к праздничному столу, так и в обычные дни. Обязательно оно присутствует на рождественском столе. Печенье готовят из различного теста, начиная от песочного и заканчивая слоеным. Некоторые пекут печенье из рассола. В печенье можно при желании добавить и изюм, и орехи, и шоколад, и даже кокосовую стружку. Но возникает вопрос: "А как испечь песочное печенье с кокосовой стружкой?

#2

Для песочного печенья понадобится: 200 г. муки, 200 г. сливочного масла, 150 г. сахара, 2 яйца, полторы чайной ложки разрыхлителя и 50 г. кокосовой стружки. Муку смешать с кокосом и разрыхлителем. Сливочное масло растереть с сахаром и добавить к муке с кокосом. Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. После его нужно убрать в холодильник на час. Затем достаем, раскатываем тесто, вырезаем печенье формочками. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 15. Можно даже приготовить шоколадное печенье с кокосовой стружкой. Но, как приготовить шоколадное печенье?

#3

Чтобы приготовить шоколадное печенье с добавление кокосовой стружки, нужно взять те же самые ингредиенты, что и для песочного печенья. Однако следует добавить какао-порошок или темный шоколад. Это уже на усмотрение хозяйки. Конечно с шоколадом получается печенье с насыщенным шоколадным вкусом. Такое печенье получается нежным и просто тает во рту. Шоколад или какао-порошок необходимо добавить к тесту в самом конце его приготовления. С добавлением кокосовой стружки можно приготовить и овсяное печенье. Но здесь возникает вопрос: "Как сделать овсяное печенье с кокосовой стружкой? "

#4

Для овсяного печенья нам понадобится грамм 100 овсяных хлопьев, 200 г. сливочного масла, 150 г. муки, 150 г. сахара, 8 ст. ложек кокосовой стружки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя. К муке добавляем овсяные хлопья, стружку и разрыхлитель, перемешиваем. Масло растираем с сахаром и добавляем к муке, снова перемешиваем. Замешиваем однородное тесто. На противень, смазанный маслом, выкладываем с помощью столовой ложки массу. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Сейчас почти в каждом доме есть мультиварка. Но, как испечь вкусное печенье, чтобы оно было приготовлено в мультиварке?



#5

Для этого нам понадобится мультиварка с функцией "Выпечка". Чем хороша мультиварка, что на приготовление уходит гораздо меньше времени. Печенье получается мягким и рассыпчатым, и очень вкусным. Также можно приготовить в ней и кокосовое печенье. А как постряпать печенье с ванилью и кокосом в мультиварке, чтобы оно получилось не хуже магазинного? Для такого печенья понадобятся те же самые ингредиенты, что и для песочного. Но к тесту нужно добавить побольше кокосовой стружки и стручок ванили. Ваниль придаст печенью незабываемый аромат. И данное печенье можно смело готовить на праздники.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как приготовить вкусное печенье с миндалем?

Не секрет, что домашняя выпечка намного вкуснее и полезнее, чем купленная в магазине. Выпекать можно все угодно, начиная от пирожков, пирогов и конечно же печенья. Многие задаются вопросом: "Как испечь домашнее печенье? "

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk