Как испечь печенье в форме?

Как испечь печенье в форме?

Автор

Мамонова Татьяна

Печенье - самая лёгкая выпечка. Чтобы порадовать близких, каждая хозяйка должна знать, как сделать вкусное печенье к чаю. Из доступных продуктов можно сделать забавную выпечку, и об одном из простых рецептов рассказано в инструкции.
Вам понадобится:
  • 1 куриное яйцо
  • 150 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 1,5-2 стакана муки
  • ванилин
  • шоколад
#1

Сначала нужно добиться, чтобы все продукты были комнатной температуры. Так тесто замешивается быстрее. Для этого яйца и масло достают из холодильника примерно за полчаса-час до того, как готовить выпечку. Размягчённое сливочное масло нужно растереть с сахаром до однородной массы, затем добавить яйцо и взбивать несколько минут на средней скорости миксера. Как испечь печенье в форме чайных пакетиков? Нет ничего проще, речь об этом пойдёт далее.

#2

В приготовленную смесь нужно добавить ванилин. Затем просеять муку и хорошенько вымешать для получения эластичного теста. Для рассыпчатого печенья с мукой можно добавить разрыхлитель. Тесто скатать в шар и убрать на полчаса в холодильник. Охлаждённое тесто достать и раскатать между двумя слоями пищевой плёнки. Чтобы у детей не возникало вопросов, как сделать вкусное печенье, интереснее готовить вместе с ними.

#3

Далее из раскатанного пласта теста вырезать прямоугольнички, срезать с одной стороны 2 треугольника - придать будущему печенью вид чайных пакетиков. Затем в верхней части каждого печенья сделать отверстие под нитку. Это можно сделать соломинкой для коктейля или полым стержнем шариковой ручки. Выпекать на смазанном маслом противне 10-15 минут до золотистости. Теперь стало понятно, как приготовить домашнее печенье, рецепт глазури тоже очень прост.

#4

Для глазури нужно растопить шоколад на водяной бане. Готовые остывшие печенья наполовину обмакнуть в шоколад и дать ему застыть. Сквозь отверстие продеть белую нитку. Можно даже нарисовать и приклеить к ниткам самодельные шутливые этикетки. Если такое печенье положить в красивую коробку, получится необычный вкусный подарок, который можно подарить на праздник и удивить друзей и родных. Как давать ребёнку печенье, чтобы не испачкался? Очень легко, ведь так удобно держать это печенье за нитки.



#5

Можно просто вырезать любые фигурки готовыми формочками. Температура духовки для выпекания 200-220 градусов. Можно украсить не шоколадом, а цветной лимонной глазурью, для чего в сахарную пудру добавлять пищевой краситель и сок лимона. На многих кулинарных сайтах есть видеоуроки о том, как делать домашнее печенье и как его украшать.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как приготовить печенье "Картошка"?

Один из самых популярных рецептов домашнего печения - это картошка. Пирожное картошка готовится быстро, оно вкусно и очень любимо и детьми и взрослыми. Если знать, как приготовить печенье дома - не надо бояться внезапных гостей.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk