Как испечь бисквитные коржи?

Как испечь бисквитные коржи?

Автор

Испечь вкусный праздничный торт - задача, которая под силу не всем хозяйкам. Однако узнав рецепт бисквита, который описан в этой статье, данный процесс становится намного легче. Торт выйдет на славу!
Вам понадобится:
  • терпение
  • миксер
  • духовка
#1

Бисквитный торт - одно из блюд, за которое женщины берутся с неохотой. Честно говоря, длительная возня на кухне мало кому доставляет удовольствие. А многие просто не имеют даже малейшего понятия о том, как готовить бисквитное тесто. Но, с другой стороны, узнав несколько секретов о бисквите и способе его приготовления, всегда будет чем удивить и придирчивых гостей, и родственников. А нежный, тающий во рту вкус бисквита сделает даже незамысловатый торт кулинарным шедевром! Для бесстрашных хозяек, решившихся все-таки научиться печь такой торт, ниже приведен стандартный рецепт бисквита (приноровившись, можно вносить в него изменения исходя из своего опыта и индивидуальных предпочтений) .

#2

Начнем с того, как приготовить бисквитный корж с наименьшими энергозатратами. Главный помощник - мощный миксер. Из продуктов необходимо 5 яиц, стакан сахара, стакан муки - это все есть на любой кухне. Первое, что необходимо по классическому рецепту - отделить белки от желтков. Но! Многие, к своему стыду, этого делать не умеют, поэтому просто разбивают яйца в миску для замешивания теста - вкус бисквита от этого мало меняется. По рецепту для не ленивых дальше следует растереть желтки с половиной массы сахара, для интересного вкуса можно добавить еще и немного ванилина. Белки же взбиваются до образования пышной пены, добавляется сахар и смесь взбивается снова. Эту массу нужно добавить к желткам. Муку предварительно просеять. Теперь медленно и аккуратно всыпать ее к яично-сахарной смеси. Все тщательным образом перемешать (тесто должно получиться без комочков) . Но не перемешивать тесто слишком долго, иначе оно не поднимется! Некоторые хозяйки проделывают тоже самое и тратят меньше времени - опять же вкус бисквита почти не изменяется. Тесто готово!

#3

Пора приступить к выпеканию. Нет никакого секрета в том, как испечь бисквитный корж. Форма для выпечки такого коржа должна быть с высокими бортами (потому что тесто в духовке быстро поднимется) . Ее необходимо щедро смазать растительным маслом, можно еще и присыпать сверху мукой. А можно застелить форму пергаментной бумагой - разницы никакой. Наконец-то можно выкладывать тесто. Некоторые хозяйки накрывают тесто сверху фольгой и это очень рациональное решение - Ваш корж так не подсохнет сверху и будет таким нежным и тающим, как хочется. Итак, ставим форму на 30-35 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Внимание! Открывать духовку в течение этого времени нельзя (тесто может опасть) ! Когда прошло время, аккуратно достать бисквит из формы и оставить настаиваться на 8-12 часов, чтобы он не крошился при нарезании. Можно в это же время пропитать выпечку и поставить в холодильник. А можно приготовить несколько бисквитных коржей и сделать пропитку между слоями. В любом случае, такой корж станет прекрасной основой для любых кулинарных экспериментов!

На заметку!
tw fb vk