Идеальный торт из готовых коржей за 5 минут

Идеальный торт из готовых коржей за 5 минут

Автор

Завразина Ангелина

Невозможно оспорить тот факт, что самый вкусный торт – это приготовленный своими руками и пропитанный нежными чувствами к близким людям, для которых он и был испечен. Когда нет времени на приготовление бисквита, но так хочется чего-то по-домашнему вкусного к чаю, выручит торт из готовых бисквитных коржей.

Наиболее популярные пропитки для бисквитных коржей – это сгущенка (обычная, вареная, или с добавлением какао) и сметана, взбитая с сахаром. Хорошо то, что такая пропитка требует минимум усилий и прекрасно сочетается с бисквитом. Но таким тортиком уже никого не удивить – хочется чего-то новенького.

Зная вкусы своих близких, можно экспериментировать с вариантами пропитки.

Например, бисквит прекрасно сочетается со сладкими или кисловатыми ликерами, джемами, конфитюрами и вареньем. Для любителей сливочного вкуса подойдет йогурт, творожный сыр, сметанный крем или взбитые сливки. Пропитка из вареного сгущенного молока станет гораздо нежнее, если сгущенку взбить с мягким сливочным маслом.

Варианты начинок для бисквитного торта

Чтобы вкус торта был ярким и неповторимым, а каждый кусочек таял во рту, между коржами можно сделать прослойку из фруктов. Идеально подойдут консервированные фрукты – они мягкие и сочные, бисквит моментально пропитается их вкусом и ароматом. Фрукты великолепно сочетаются со сметаной и взбитыми сливками, но следует помнить одно правило – если фрукты очень сладкие, крем должен быть кисловатым, и наоборот.

Более калорийными, но не менее вкусными, считаются начинки из орехов и сухофруктов.

Здесь тоже важно знать, что орехи должны быть хорошо очищенными, без горькой кожицы, и мелко порубленными. Арахис, фундук и грецкий орех можно размолоть в блендере, а миндаль продается уже в виде тонких «лепестков» – ими очень удобно украшать кондитерские изделия. Сухофрукты желательно размочить в теплой воде заранее, иначе они будут жесткими и липкими.

Быстрые тортики из готового бисквита

Невероятно вкусный торт получится при сочетании фруктов, сухофруктов и сметанного крема. Его приготовление займет буквально 5 минут, если заранее приготовить чернослив – вымыть, высушить и замочить на ночь в коньяке или десертном вине. Корж нужно пропитать сметанной, взбитой с сахаром, выложить на него чернослив и порезанный тонкими пластиками киви. Так же поступить с остальными слоями, а последний корж смазать кремом и украсить кусочками киви. Бока можно обсыпать крошками печенья. Для этого торта прекрасно подойдут медовые бисквитные коржи.

Обязательно оценят гости и творожный торт с клубникой, причем никто не подумает, что на его приготовление ушло несколько минут. В качестве прослойки можно использовать сливочный сыр маскарпоне, смешанный с сахарной пудрой, или пасту из нежирного творога со сливками. Крем нужно распределить ровным слоем по коржам, сверху выложить ломтики свежей или консервированной клубники.

Необходимо оставить достаточно крема для того, чтобы обмазать торт сверху и с боков. Украшением послужат ягоды клубники и шоколадная стружка. Кстати, разрезанный тортик будет смотреться интереснее, если коржи будут темного цвета, в идеале – шоколадные.

Оригинальный торт из кусочков бисквита

Если же традиционные бисквитные торты уже надоели, можно придумать нечто оригинальное – торт из кусочков бисквита. Прелесть этого лакомства в том, что готовится он быстро – не нужно дожидаться, пока крем полностью пропитает бисквит. А благодаря необычной консистенции десерт получается нежным и тающим во рту.

Один из вариантов таких тортов носит название «Графские развалины», и готовится следующим образом: один слой бисквита нужно оставить в качестве основы, а два других разломать на небольшие кусочки, каждый из которых обмакнуть в сметанный крем (для него нужно взбить сметану с сахаром и лимонным соком), и сложить на основе горкой. Получившиеся «развалины» можно полить вареньем, украсить ягодами и посыпать тертым шоколадом.

Английский вариант торта из кусочков бисквита называется трайфл, и смотрится очень выигрышно. Для его приготовления бисквит нужно нарезать ровными кусочками и сделать из них сэндвичи с пропиткой из варенья. Затем выкладывать сэндвичи в глубокую стеклянную креманку слоями, чередуя с кремом из взбитых сливок. Часто сэндвичи пропитывают ягодным ликером и добавляют к взбитым сливкам консервированные или свежие ягоды.

Таким образом, имея готовые бисквитные коржи и немного фантазии, можно приготовить вкусные и оригинальные тортики на любой вкус, используя при этом те продукты, которые есть под рукой.

Любая хозяйка может приятно удивить гостей своим кулинарным мастерством, имея под рукой готовые бисквитные коржи. Всего 5 минут, и готов вкуснейший торт с фруктовой начинкой или шикарный трайфл.

На заметку!

Популярные видео

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Самые популярные

Как испечь персики в духовке?

Как растет персик? Что нужно для нормального его роста? Когда можно собрать первые плоды? Такие вопросы возникают у всех садоводов, которые хотели бы заняться выращиванием персиков. Это не так уж и сложно потому, что для персика не нужно постоянной теплой температуры. Для этого процесса сойдет и наш

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk