Особенности зеленой маргеланской редьки

Особенности зеленой маргеланской редьки

Автор

Редька зеленая отличается от других видов этого овоща не горьким приятным вкусом, лечебными свойствами и количеством содержащихся в ней полезных элементов. Благодаря этим качествам зеленая маргеланская редька - желанная гостья на обеденных столах.
Вам понадобится:
  • Вкусовые качества
  • Лечебные свойства
  • Полезные для человека вещества
  • Простое выращивания и хорошая сохранность
#1

Вкусовые качества. Зеленая маргеланская редька в отличие от других сортов этого овоща стала популярной благодаря своему нежному и приятному вкусу. Из-за незначительного количества горчичных масел она имеет едва заметную остроту, придающую ей особую пикантность. Кроме того, корнеплод мягкий и сочный, чем-то напоминает редис. Также редька зеленая легко сочетается со многими продуктами и не только с овощами.

#2

Лечебные свойства. Этой редькой лечат такие заболевания, как бронхиты и туберкулез, невралгию, радикулит, экзему и многие другие. Она способствует хорошему пищеварению из-за содержащейся в ней клетчатке. Редька – это еще отличный антисептик. Ко всему прочему, данный корнеплод вызывает аппетит, он наделен желчегонными свойствами и необходимыми макро - и микроэлементами.

#3

Полезные для человека вещества. Зеленая маргелановая редька, как утверждают специалисты, одарена природой витаминами, аминокислотами, каротином, эфирными маслами, ферментами. Она будет полезна даже людям, имеющим проблемы с сердцем печенью, желудком, а также детям.

#4

Простое выращивание и хорошая сохранность. Эта редька получила признание не только у хозяек, но и у огородников. Она не требует сложного ухода. Все что ей надо это полив и прополка от сорняков, чтобы в течение двух месяцев превратиться из первых проросших ростков в спелый овощ. Хранится зеленая редька также хорошо, не гниет и не ссыхается.



На заметку!
tw fb vk