Как вырастить сельдерей?

Как вырастить сельдерей?

Автор

С недавних пор возрос интерес к витаминному растению красоты – сельдерею. Ведь это растение является очень полезным зеленым овощем. Как вырастить и как есть сельдерей правильно? Читайте статью!
Вам понадобится:
  • семена сельдерея
  • садовый инвентарь
  • грядка
  • кухонная техника
#1

Сельдерей, из-за его исключительно полезных свойств, незаменим для замедления процессов старения, он обладает успокоительным эффектом, а благодаря эфирным маслам, находящимся в его составе, положительно влияет на секрецию желудочного сока. Сельдерей рекомендуют больным сахарным диабетом и пожилым людям, так как его потребление улучшает водно-солевой обмен в организме. Сельдерей бывает трех видов - корневой, черешковый и листовой. Растение всех трех видов можно вырастить в домашних условиях, посеяв сначала на балконе, а затем, со временем, пересадив рассаду на садовый участок. Главное помнить, что растет сельдерей медленно, и лучшее место для него - это открытый воздух.

#2

Зная, как вырастить сельдерей, можно получить хороший урожай. Корневой сельдерей растет очень медленно. Вкус у него специфический - он либо нравится, либо нет, но равнодушным не оставит никого. Листовой сельдерей выращивают в первую очередь для листьев, которые славятся своими полезными свойствами и огромным количеством витаминов. Ну, а черешковый выращивают, дабы получить насыщенные вкусом черешки. Все виды сельдерея выращиваются примерно одинаково, главное - правильно выбрать семена, правильно ухаживать за растениями, регулярно поливая и удаляя нежелательные сорняки.

#3

Как есть сельдерей, чтобы поучить из растения максимум пользы? Выращенный сельдерей можно кушать целиком в натуральном виде. Однако более ценными частями сельдерея считается корень и хрустящие стебли. В кулинарии стали использовать и семена сельдерея в качестве приправ к разным блюдам. Корень сельдерея обычно запекают, листья хороши в качестве добавки к салатам. Также из сельдерея готовят супы и супы-пюре, овощные рагу, соус, ну и , конечно, тушат с мясом. Блюда с этим растением отличаются интересным пряным вкусом и богатым набором витаминов.

#4

Для того чтобы узнать, как готовить сельдерей, достаточно открыть кулинарные сайты, которых сейчас достаточно на просторах интернета. А если еще добавить немного собственной фантазии и поэкспериментировать, то можно будет получить очень оригинальные блюда. Не стоит забывать, что солить сельдерей нужно очень аккуратно, ибо в нем самом изначально содержится достаточно соли. Сельдерей готовится очень быстро, поэтому готовка с ним – одно удовольствие. Очень вкусный салат получается с сельдереем, лимонным соком и яблоками. Нарезаем все в равных пропорциях и поливаем лимонным соком - очень полезно!



#5

Как приготовить сельдерей для основных блюд, чтобы не ушли полезные свойства? Варить или тушить сельдерей нужно не более 20 минут. Если готовятся блюда с мясом, то желательно добавить сельдерей в последнюю очередь. Сельдерей хорошо сочетается со всеми видами зелени - будь то петрушка, укроп, кинза или любые другие травы. А так же хорош с творогом, с несолеными сырами. Очень полезен и сок этого растения. Выжимать можно из корня или из стебля при помощи соковыжималки. Выпивая сок по утрам, можно получить заряд бодрости на весь оставшийся день!

На заметку!
tw fb vk