Как вырастить арбузы в Сибири?

Как вырастить арбузы в Сибири?

Автор

Вы узнаете, как вырастить арбузы в Сибири, чтобы они успели созреть, в чем состоит секрет успеха.
Вам понадобится:
  • Семена арбуза
  • Горячая вода
  • Раствор марганцовки
  • Зола, песок
  • Перегной
#1

Так как для выращивания сочного и сладкого арбуза главными условиями является свет и тепло, то вырастить эту ягоду в Сибири достаточно сложно. Лето здесь очень короткое, а заморозки длятся чуть ли не до конца июня. Но если подобрать правильный сорт, который будет подходить именно этим климатическим условия, и в точности следовать агротехнической инструкции, то вырастить арбуз к концу лета можно даже в Сибири.

#2

И он не будет уступать по своим вкусовым качествам южным собратьям. Как вырастить арбуз? Без выращивания рассады в Сибири просто не обойтись. В первую очередь следует замочить семена в горячей воде (примерно 50-60 градусов) до тех пор, пока вода не остынет. После, достав семена, окуните их на несколько часов в раствор марганцовки и высаживайте в горшки.

#3

Для рассады подойдет стандартная почвенная смесь либо смесь из дерновой земли, торфа и опилок. В один горшок садится по три семени, при этом если взойдут все всходы, следует продернуть и оставить только один. Пересаживать не рекомендуется, так как саженец арбуза имеет нежные корни и если их повредить, то он не приживется и просто погибнет. Как вырастить арбузы в Сибири, чтобы они успели созреть?

#4

Секрет заключается в правильно подготовленных лунках. Для этого в каждую лунку добавляют золу, песок, навоз либо перегной. Затем закрывают их пленкой или стеклом. Почва должна хорошенько прогреться, и только после этого можно высаживать одномесячные саженцы, но слишком заглублять не стоит – иначе они сгниют. Перед тем, как накрыть пленкой, чтобы влага не испарялась, необходимо землю замульчировать опилками.



#5

Опылять придется вручную мужскими цветками. Арбузы плодоносят на центральных побегах, поэтому все боковые необходимо будет прищипывать. Арбуз – капризное растение и не любит сорняков, поэтому необходимо их своевременно пропалывать. Перед сбором урожая за три недели полив прекращают, так плоды наберут сахаристость. А чтобы плоды быстрее созрели, положите под них кирпичи – они будут удерживать тепло.

На заметку!
tw fb vk