tw fb vk
Как посадить рассаду перца на балконе?

Как посадить рассаду перца на балконе?

Автор

Беломестов Святослав

Каждый садовод мечтает узнать побольше информации о том, как вырастить болгарский перец вкусным и полезным. Существует один способ вырастить рассаду этого овоща, не выходя из дома, а именно на балконе.
Вам понадобится:
  • Выбор сорта сладкого перца
  • Проращивание семян перца
  • Уход за сеянцами
  • Уход за рассадой
#1

Выбор сорта сладкого перца. Так как посадить рассаду перца необходимо именно на балконе, где нет достаточного количества грунта, а имеется ограниченное пространство, то для посадки необходимо приобрести подходящие семена для данного случая. Если специальных сортов не найти, то можно обойтись обычными, удовлетворяющими перечисленные выше требования.

#2

Проращивание семян перца. Хороший садовод знает, как вырастить болгарский перец без проблем, ведь для этого необходимо позаботиться о крепкой рассаде. Семена лучше начать сеять еще в феврале, если позволяет ранняя весна, но не позже апреля-месяца. Перед тем, как приступить к посеву, семена необходимо замочить в горячей воде (до 45 градусов Цельсия) . Специально для посева можно приобрести готовый грунт, ну а можно легко обойтись обычной землей с огорода. Также необходимы плошки, которые засыпаются землей и в которые высаживаются пророщенные семена. Так как сажать рассаду перца не просто, а именно необходимо помнить о поливе и удобрении, то огородник не должен забывать об этом.

#3

Уход за сеянцами. Как только проклюнулись первые сеянцы, необходимо позаботиться о свете, особенно, если посев был совершен в феврале. Лампа поможет продлить день на несколько часов. Поливать сеянцы необходимо только отстоянной водой, которая простояла несколько дней и успела избавиться от хлора. Можно также использовать талый снег. Как только сеянцы подрастут, их необходимо пикировать. Каждый саженец надо аккуратно выкопать вилкой и пересадить в отдельный горшочек (подойдет пластиковый стаканчик) , а после полить, оставляя на один день растение в тени. Теперь это рассада сладкого перца, и огородник может со своей квартиры наблюдать за тем, как растет перец.

#4

Уход за рассадой. В первую очередь, не стоит забывать о правильном поливе. Главное правило в этом деле это не дать земле засохнуть, но и не затапливать растение. Часы полива - это вечер и утро, причем во втором случае количество воды должно уходить больше. Время первой подкормки наступает не раньше двух недель после пикировки. Стоит запомнить, что наилучшим удобрением всегда была и будет перегнойная земля, которая содержит в себе все необходимые элементы, необходимые растение. Хотя можно воспользоваться и специальным удобрением. Общее число подкормок составляет 3-4 раза. Такие нехитрые правила понадобиться соблюдать тому, кто хочет знать, как вырастить перец сладкий. И еще. Как только температура ночью станет подниматься выше нуля, с грядки можно время от времени снимать защитную пленку, чтобы рассада могла погреться на солнышке.

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Дом, сад и огород

Самые популярные

Особенности зеленой маргеланской редьки

Редька зеленая отличается от других видов этого овоща не горьким приятным вкусом, лечебными свойствами и количеством содержащихся в ней полезных элементов. Благодаря этим качествам зеленая маргеланская редька - желанная гостья на обеденных столах.

Как вырастить каштан из ореха: несколько советов

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.