tw fb vk
Как стерилизовать растительное масло?

Как стерилизовать растительное масло?

Автор

Исмайлов Богдан

Статья отвечает на вопрос, как стерилизовать масло растительное. Из неё можно узнать о том, как молодой маме ухаживать за своим малышом в первые месяцы его жизни, применяя при этом стерилизованное растительное масло.
Вам понадобится:
  • растительное масло первого отжима
  • стерилизованные стеклянные баночки с плотно закрывающимися крышками
#1

Рождение малыша это не только счастье, но и целый ряд новых забот к которому молодая мама может оказаться не готова. Новорожденные малыш очень отличается от взрослого человека и не может рассказать, что его беспокоит. Поэтому родители должны хорошо подготовиться к его появлению. В первые месяцы жизни кожа младенцев очень чувствительна к внешним факторам. Ведь малыш пробыл девять месяцев в воде и вдруг оказался на сухом воздухе. Кожа на ступнях и ручках особенно нежная и может растрескаться до кровавых ран.

#2

Чтобы избежать таких ситуаций, нужно заранее позаботиться о средствах для увлажнения кожи младенца. Самым действенным и безопасным для ребёнка является растительное масло. Конечно, можно купить готовое масло для малышей в аптеке. Но, к сожалению даже в маслах известных брендов содержатся ароматизаторы и отдушки, которые могут вызвать аллергию у новорожденного. Поэтому безопаснее для малыша, приготовить его самостоятельно. Ведь еще наши бабушки заготавливали во время беременности растительное масло для младенцев. Масло надо заготовить, пока мама находится в положении.

#3

Ведь с появлением малыша у неё уже не будет лишнего времени. Да и обработку кожи нужно проводить уже с первых дней. Теперь нужно ответить на вопрос, как стерилизовать масло для новорожденных? В первую очередь, нужно купить натуральное растительное масло первого отжима, это может быть оливковое или подсолнечное масло. Подготовить стеклянные баночки небольшого объема для масла. Проверить, чтобы крышечки плотно закрывались и простерилизовать их. После этого, налить масло в чистую баночку и кипятить её на водяной бане.

#4

Крышка при этом должна быть открытой. Само масло кипеть не будет, потому что температура закипания масла выше, чем у воды. Двадцать минут будет достаточно, чтобы стерилизовать масло. Далее аккуратно достать ёмкость с маслом из воды, и поставить в сторону, чтобы она немного остыла. В это время можно простерилизовать еще порцию масла. После остывания плотно закрутить крышку и убрать масло в тёмное место. Стерильное масло хорошо хранится, поэтому можно заготовить его побольше и доставать по одной баночке по мере необходимости.

#5

Можно взять с собой бутылочку масла в родильный дом и использовать его с первых дней рождения ребёнка. Обязательно промазывать все складочки после купания. Нужно использовать стерильное растительное масло и дома, при массаже ребёночка. Когда появятся «молочные» корочки на голове малыша, масло поможет от них избавиться. Необходимо подготовиться к первым месяцам жизни малыша заранее, и тогда материнство не станет для молодой женщины нежданным кошмаром. А время, проведённое с малышом, будет вспоминаться с теплотой и любовью. Ведь так важно, чтобы малыш был здоров и счастлив!

Лента форума
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Дом, сад и огород

Самые популярные

Как завязать галстук: подробная инструкция

Многие мужчины хотели бы узнать, как завязывать галстук. В этой статье описывается несколько способов завязывания галстуков в виде подробной инструкции и дается масса полезных рекомендаций.

Как быстро разморозить холодильник: хозяйке на заметку

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.