Как сделать крышу погреба?

Как сделать крышу погреба?

Автор

Колесников Пантелеймон

Самое главное при возведении одной из главнейших хозяйственных построек – это правильная постановка задачи «как сделать крышу погреба».
Вам понадобится:
  • Притесанный горбыль, камыш, ветки
  • Толь или рубероид
  • Горячий битум
  • Асбестоцементные листы, швеллеры
  • Торф, дерн
#1

Для того чтобы правильно сложить крышу погреба и, тем самым, завершить постройку хранилища, необходимо следующее. Если необходимо делать крышу для земляного погреба, (который обеспечивает наилучшие условия для хранения овощей), делайте ее двускатной и опущенной до уровня поверхности земли. Котлован для погреба должен быть перекрыт свесами крыши не менее чем на полметра с каждой стороны.

#2

Выполняется крыша в земляных погребах из притесанного горбыля, камыша, веток или из глиносоломы. Конек для кровли рекомендуют делать из толстой обрезной доски с предварительной подкладкой под него рубероида или толя. Как сделать крышу погреба, чтобы он не промерз зимой? Утеплите дополнительно перекрытия торфом, листвой или мхом.

#3

При сооружении каменного погреба могут возникнуть определенные трудности при возведении сводчатой кровли. Кладку каменной кровли производят одновременно по двум сторонам по деревянной опалубке. Для наибольшей прочности свода необходимо очень точно заложить замковый камень, который расклинивает верхнюю часть свода.

#4

Осуществляя теплоизоляцию такой крыши, используют метод засыпки и последующей утрамбовки сухой земли или глины. Также следует учитывать, что для защиты от талых вод и осадков крыша каменного погреба должна иметь скат и, желательно, должна быть засеяна травой.



#5

При строительстве крыши для погреба – лабаза (предназначенного для хранения овощей) используются доски со сплошной обрешеткой. Сверху крыша покрывается рубероидом в несколько слоев. После чего наверх делается торфяная или земляная засыпка слоем до 40 сантиметров, наверх которой укладывается пласт дерна. Уклон крыши для таких погребов следует делать небольшим, со свесами почти до земли, что поможет зимой дополнительно удержать снег – естественный утеплитель.

#6

При строительстве погреба из азбестоцементных листов перекрытия (будущая крыша - потолок) также делаются из того же материала следующим образом: на торцах уголков двух лежащих противоположно плит параллельно оси погреба (которая проходит через середины противоположных азбестоцеменнтных листов) и друг другу укладываются два швеллера.

#7

К ним крепят листы перекрытий, после чего эти листы грунтуются, и крыша погреба покрывается двумя слоями битума. Для улучшения гидроизоляции необходимо сделать замок (толщиной до 25 см) из мятой глины. Дверь (входное отверстие или люк) делается в перекрытии погреба между швеллерами. Между крышками люка укладывается теплоизоляция.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Крыша погреба своими руками

Важно обратить внимание на то, что представляет собою крыша погреба и как сделать крышу погреба правильно.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk