Как сделать домашний спиртзавод своими руками?

Как сделать домашний спиртзавод своими руками?

Автор

Организовать свой спирт завод в домашних условиях - не так уж и сложно, и для этого необходимо лишь изготовить специальный аппарат. Каким образом дома можно производить до двадцати литров спирта в сутки, и много ли инструментов понадобится для организации подобного производства?
Вам понадобится:
  • испаритель
  • конденсатор
  • крахмал и солод
  • дрожжи
  • перегонный аппарат
  • марганцовка
#1

Изготовить в домашних условиях спирт несложно, если владеть элементарными знаниями в области химии. Чтобы спирт завод начал функционировать, человеку необходимо соорудить испаритель. Ни один миниспиртзавод без испарителя функционировать не может, а соорудить его можно из простой скороварки. В качестве скороварки может выступить любая большая кастрюля с плотно закрывающейся крышкой. К такой крышке следует прикрепить парочку предохраняющих клапанов, чтобы элементы испарения не взаимодействовали с окружающей средой. Единственный недостаток использования такого испарителя состоит в том, что объем полученной жидкости будет небольшим - максимум 4-6 литров за раз, но для мини спирт завода и этого достаточно. Сам испаритель помогает переработать брагу в чистейший спирт, поэтому и к выбору данного оборудования нужно относиться серьезно. Желательно, чтобы скороварка оказалась новой и абсолютно чистой.

#2

Спирт завод мини формата требует включения в конструкцию и конденсатора, вот только сделать его из подручных материалов обычно очень сложно. Обычно конденсатором в народе называют змеевик, и изготовляется данная часть мини спиртзавода из кварцевого стекла. Поскольку изготовить хороший конденсатор самостоятельно бывает проблематично, умельцы рекомендуют сразу отправиться с специализированный магазин, и купить оборудование там. Чтобы спиртзавод функционировал нормально, необходимо использовать охлажденный змеевик. Именно поэтому перед началом работ его следует на 1-2 часа поместить в холодную воду. В дальнейшем, когда при нагревании испарителя горячий первак будет проходить через змеевик, человеку удастся получить чуть более качественный и чистый спирт без мутного оттенка. Чтобы качество напитка в итоге не разочаровало, необходимо заранее очистить и змеевик от застарелых загрязнений.

#3

Домашний спиртзавод не может функционировать и без заранее приготовленной браги. Некоторые умельцы самостоятельно берутся за изготовление солода и крахмала, чтобы отследить весь процесс производства спирта. Если человек планирует сам выращивать солод, то следует помнить, что на это уходит обычно 7-8 дней. Крахмал легче всего получить из картофеля, причем использовать можно даже залежавшиеся овощи. Их следует очистить и порезать на небольшие кусочки. Далее картофель нужно залить водой в пропорции 1:1 и начать варить в течение часа. В результате, человек получит склизкую жидкость, которая называется клейстер. Теперь останется лишь поддержать процесс распада крахмала. Для этого смешанные компоненты (крахмал и солод) необходимо еще 20-30 минут подержать на огне при температуре примерно в 60 градусов. После этого останется лишь дождаться, пока состав остынет, и лишь после этого его можно будет использовать.

#4

Мини спиртзавод требует изготовления качественной бражки на основе имеющихся в каждом холодильнике продуктов. Когда смешанные солод и крахмал остыли до комнатной температуры (не менее 20-ти градусов по Цельсию), к ним следует добавить дрожжи. Именно дрожжи запускают процесс брожения, чтобы на выходе получилась качественная брага. Кастрюлю с данным составом необходимо поставить в темное место на 2-3 дня. Скорость брожения будет напрямую зависеть от температуры в помещении. Так, например, при температуре в 18 градусов, брага будет готова лишь спустя неделю, а при температуре в 15 градусов, процесс брожения и вовсе не будет проходить. Специалисты в области изготовления домашнего спирта отмечают, что чем выше температура в комнате, тем быстрее состав приобретает нужную консистенцию. Когда брага будет создана, настанет время использовать испаритель и конденсатор, приготовленные ранее.



#5

Саму брагу, несмотря на содержание в ней алкоголя, потреблять не стоит, поскольку на вкус она неприятна, да и отравиться ею можно легко. Данный компонент следует поместить в испаритель и начать подогревать при температуре не менее 85-ти градусов. В процессе кипения, спирт начнет кристализоваться и вытекать из закрепленного змеевика. Первые 50-60 грамм спирта употреблять нельзя, поскольку в них содержится чрезмерное количество этилового спирта. Эти 50 грамм первака лучше вылить сразу, а вот далее из змеевика начнет выходить качественный, высокоалкогольный спирт. Кстати, градус такого алкоголя напрямую зависит от количества компонентов. Так, например, для изготовления одного литра спирта с градусом 60 понадобится 100 грамм дрожжей на 2,5 килограмма крахмала и солода. После окончания перегонки, человек получит несколько литров слегка мутноватой алкогольной жидкости, которую еще требуется очистить перед приемом.

#6

Спирт - напиток кристальной чистоты с высоким содержанием алкоголя. Однако в процессе перегонки, человек обычно получает мутноватую жидкость, которую пока что не следует потреблять. Провести очистку можно при помощи простой марганцовки. Пару щепоток марганцовки следует добавить в полученный спирт и оставить на сутки. На следующий день человек обнаружит, что мутноватый осадок остался на дне, и теперь остается лишь слить жидкость и профильтровать ее. Сливать спирт нужно очень осторожно, чтобы не разболтать расположившийся на дней осадок. В противном случае, процесс очистки придется повторять. Как только спирт был слит и профильтрован, можно повторить процедуру с осадком. В таком случае, ни одна капля заветной "огненной жидкости" не будет потеряна. Процесс изготовления домашнего спирта занимает несколько дней (вместе с изготовлением браги), а прекрасный результат оказывается отличной наградой за труды.

На заметку!
tw fb vk