Как работает огнетушитель: устройство, технология

Как работает огнетушитель: устройство, технология

Автор

Снеткова Зинаида

В современном мире люди окружены потенциальными источниками возгорания. Застраховаться от пожара не может никто. Но подготовиться к нему обязан каждый. Для этого необходимо знать, как выбрать огнетушитель.
Вам понадобится:
  • Исправные огнетушители
  • Знание общих принципов работы огнетушителя
#1

Разобраться, как работает огнетушитель, можно. Существуют разные типы огнетушителей, но общий принцип их работы одинаков: внутри огнетушителя создается высокое давление, под действием которого заряд огнетушащего вещества выбрасывается наружу и тушит возгорание. Разница между огнетушителями разных типов заключается лишь в том, в какой момент времени создается давление и каким огнетушащим веществом наполнен огнетушитель. Так, углекислотные огнетушители заполняются двуокисью углерода, а давление внутри огнетушителя создается сразу при заправке. Порошковые огнетушители заполнены огнетушащим порошком.

#2

А давление создается специальным газовым баллончиком, находящимся внутри огнетушителя, после открывания запорно-пускового устройства. Самый основной вопрос: как выбрать огнетушитель. Выбирать огнетушитель необходимо исходя из того, где он будет использоваться и какого типа возгорания ему придется ликвидировать. Наиболее универсальные и доступные – порошковые огнетушители. Тушат почти все типы пожаров, применяются на транспорте, в помещениях, на производстве. Для тушения объектов, находящихся под высоким напряжением необходимо выбрать углекислотный огнетушитель. А с тушением горючих жидкостей лучше справится воздушно-пенный огнетушитель.

#3

Если огнетушитель пришел в негодность и не может быть отремонтирован, то такой огнетушитель подлежит списанию. Тогда бухгалтеру приходится задуматься, как списать огнетушитель. Для этого необходимо обратиться в любую организацию, оказывающую услуги по перезарядке огнетушителей. Там его проверяют на соответствие всем требованиям. Результатом такой проверки будет акт о непригодности огнетушителя к использованию. На основании данного акта происходит списание огнетушителя бухгалтерией. Что бы максимально быстро справиться с очагом возгорания, необходимо обеспечить помещение достаточным количеством огнетушителей. Законодательно утверждено, как рассчитать количество огнетушителей.

#4

Количество огнетушителей зависит от типа помещения, его площади, наличия дополнительных средств пожаротушения, от огнетушащей способности огнетушителей и от того, какого типа возгорания возможны. Если отказаться от точных расчетов, то следует знать, что на каждом этаже общественного здания должно быть не менее двух ручных огнетушителей. А общее требование таково – для общественных зданий расстояние от места расположения огнетушителя до возможного очага возгорания должно быть не более 20 м. Если огнетушитель использован, либо в нем снизилось давление до критической отметки, то его необходимо перезарядить.



#5

Многие задаются вопросом, как перезарядить огнетушитель. Своими силами это делать категорически запрещено. Для перезарядки огнетушителя необходимо обратиться в любую организацию, оказывающую соответствующие услуги. В этой организации проверят исправность огнетушителя, перезарядят и сделают соответствующую отметку на огнетушителе, подтверждающую его исправность.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Что такое БИК банка?

Каждый человек при перечислении или получении денежных средств, расчете безналичным способом по различным операциям сталкивался с непонятными экономическими аббревиатурами: КорСчет, ИНН, БИК и др. Про первые два знают и не специалисты в области экономики, а про третье - БИК мало кто. Поэтому стоит р

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk