\
Как написать характеристику для повара?

Как написать характеристику для повара?

Автор

Характеристика повара с места работы – это официальный документ, подтверждающий хорошие или плохие качества работника, а также дающая характеристику его трудового стажа. Но мало кто знает, как написать её.
Вам понадобится:
  • Литс бумаги формата А4
  • Ручка
#1

Характеристика повара - очень важный документ для любого повара, постоянно работающего в кулинарной сфере. Характеристика с места работы может быть использована в разных целях: для устройства на новую работу, для оформления визы или для прохождения военкомата. Но мало кто знает, как написать её. Характеристика с места работы повара должна умещаться на одной странице. Понадобится лист бумаги, желательно формата А4 или же официальный бланк организации (если такой имеется) . Стандартный вариант такой характеристики должен содержать название составляемого документа, личные данные самого повара: полное ФИО, год рождения, краткие сведения об образовании и обо всех официальных местах работы, а также данные о компании, на которую пишется характеристика.

#2

Далее характеристика на повара должна содержать информацию о должности, которую он занимает (помощник повара, повар или шеф-повар) , период работы повара в заведении, предоставляющей характеристику. Важной частью характеристики является перечисление успехов и профессиональных достижений, всех конкурсов, в которых он участвовал. Также необходимо указать все курсы и тренинги, в которых повар участвовал для повышения своей квалификации. Кроме этого, составляющему такой документ следует дать беспристрастную оценку деловых и личных качеств повара, а также профессиональной пригодности и работоспособности.

#3

Для подтверждения подлинности характеристики нужно, чтобы на документе были подписи директора фирмы, его прямого заместителя и начальника по персоналу. Каждая подпись должна быть потверждена печатью фирмы. Надо обратить внимание, что характеристика должна отражать только объевктивную оценку повара. Если в ней написано, что повар опытный, то в жизни он должен обладать аккуратностью во время приготовления еды, эстетическим вкусом и ответственностью за выполненную работу. При получении характеристики стоит сделать несколько копий, так как она может понадобиться для трудоустройства в последующие компании. Имея сразу несколько характеристик от разных компаний, шансы трудоустроиться в желаемое место увеличиваются .

На заметку!
tw fb vk