Как написать характеристику для повара?

Как написать характеристику для повара?

Автор

Железнов Яков

Характеристика повара с места работы – это официальный документ, подтверждающий хорошие или плохие качества работника, а также дающая характеристику его трудового стажа. Но мало кто знает, как написать её.
Вам понадобится:
  • Литс бумаги формата А4
  • Ручка
#1

Характеристика повара - очень важный документ для любого повара, постоянно работающего в кулинарной сфере. Характеристика с места работы может быть использована в разных целях: для устройства на новую работу, для оформления визы или для прохождения военкомата. Но мало кто знает, как написать её. Характеристика с места работы повара должна умещаться на одной странице. Понадобится лист бумаги, желательно формата А4 или же официальный бланк организации (если такой имеется) . Стандартный вариант такой характеристики должен содержать название составляемого документа, личные данные самого повара: полное ФИО, год рождения, краткие сведения об образовании и обо всех официальных местах работы, а также данные о компании, на которую пишется характеристика.

#2

Далее характеристика на повара должна содержать информацию о должности, которую он занимает (помощник повара, повар или шеф-повар) , период работы повара в заведении, предоставляющей характеристику. Важной частью характеристики является перечисление успехов и профессиональных достижений, всех конкурсов, в которых он участвовал. Также необходимо указать все курсы и тренинги, в которых повар участвовал для повышения своей квалификации. Кроме этого, составляющему такой документ следует дать беспристрастную оценку деловых и личных качеств повара, а также профессиональной пригодности и работоспособности.

#3

Для подтверждения подлинности характеристики нужно, чтобы на документе были подписи директора фирмы, его прямого заместителя и начальника по персоналу. Каждая подпись должна быть потверждена печатью фирмы. Надо обратить внимание, что характеристика должна отражать только объевктивную оценку повара. Если в ней написано, что повар опытный, то в жизни он должен обладать аккуратностью во время приготовления еды, эстетическим вкусом и ответственностью за выполненную работу. При получении характеристики стоит сделать несколько копий, так как она может понадобиться для трудоустройства в последующие компании. Имея сразу несколько характеристик от разных компаний, шансы трудоустроиться в желаемое место увеличиваются .

На заметку!

Популярные видео

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Самые популярные

Что делает менеджер по продажам?

Сейчас одной из востребованных профессий является менеджер по продажам. Именно его деятельность обеспечивает компании получение прибыли, развитие, рост и стабильное производство. Данная статья раскроет некоторые секреты этой профессии.

10 причин выбрать необычную профессию
одобрено
экспертом

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk