10 причин выбрать необычную профессию

10 причин выбрать необычную профессию

Автор

Пичушкина Лариса

Если перед вами встал непростой профессиональный выбор, или просто замаячила возможность «устроиться» на необычном поприще – не спешите пугаться и отказываться от шанса! Вы должны знать, что здесь есть масса плюсов!

Знайте, что добиться успеха на поприще, где мало конкуренции, значительно проще. Скажем, специалисту по гербарию проще получить повышение по службе (до составителя коллекций бабочек), нежели менеджеру по продажам в среде сотни коллег. Вдобавок к этому, сами ваши усилия могут быть более чем посильными.

Вы по праву сможете гордиться собой! Вероятность того, что вы станете единственным специалистом в выбранной области очень велика. Помните, таких, как вы, мало.

При выборе необычной профессии вероятность того, что получится избежать скуки и противной «обязаловки» увеличивается в разы! Скорее всего, рядовых рутинных обязанностей у вас не будет. А это, согласитесь, огромный плюс!

Если вы не любите, чтобы вам постоянно указывали, что делать, и совали нос в ваши трудовые дела, то нестандартная профессия с большой долей вероятности спасет вас от всего этого! Может статься так, что оценивать вас, равно как и управлять вашими действиями, будет попросту некому.

У необычных профессий есть также еще один глобальный плюс: шансов создать нечто новое и быть первооткрывателем здесь гораздо больше, нежели в случае всех остальных «проторенных дорожек»! Скажем так, открыть что-то в малоизученной области, где мало кто что-либо делал, гораздо легче. Так можно и в анналы истории попасть. Вот оно бессмертие!

Скорее всего, благодаря своей необыкновенной профессии вы постоянно будете расширять свой кругозор, узнавать много нового, «обрастать» полезными связями. А также, вероятнее всего, сможете запросто путешествовать – например, чтобы делиться своим опытом с людьми в других странах.

Чем специфичнее выбранная область – тем больше и шансов. Ну чем не праздник?!

Благодаря необычности своей профессии, вы будете более чем удовлетворены своей жизнью. Не в пример больше в сравнении со среднестатистическими рядовыми служащими, рефлексирующими по поводу своей надобности или ненадобности для родной компании. Вы точно будете знать, что, для чего и почему, иначе этой вакансии попросту не было бы.

Несмотря на море сложностей, которые всегда возникают перед людьми необычных профессий (начиная с поиска необходимой информации и заканчивая нужным инвентарем), все усилия более чем окупаются. Поэтому, если вы грезите о богатстве, то, вероятнее всего, ваше желание в данном случае сбудется.

Если ваша карьера сложится успешно, то ваши преемники всегда будут испытывать море благодарности по отношению к вам, как к человеку, наладившему схему действий или отстроившему определенный алгоритм в нестандартной сфере деятельности и т.д. Вы прочувствуете на себе истинную признательность своего профессионального окружения.

Наверняка сами условия такой работы будут обладать многими плюсами, которых вряд ли стоит ждать от обычных профессий. Например, свободный график или оплата по результатам, независимо от затраченного на это времени и т.д.

Конечно, все вышеописанное не представляется возможным без ваших усилий и старания. И помните, что достичь успеха всегда проще в той области, к которой у вас «лежит душа»! Удачи!

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как написать характеристику для повара?

Характеристика повара с места работы – это официальный документ, подтверждающий хорошие или плохие качества работника, а также дающая характеристику его трудового стажа. Но мало кто знает, как написать её.

Как стать юристом?
одобрено
экспертом

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk